Леска

Владимир Остриков
Пронзила леска зеркало пруда,
Прошло сто лет, как все тут изменилось.
Ловцы удачи растеряли силы,
Паломники веселья и труда
Отправились в далёкие края,-
За горизонт, где светится земля.

Иная жизнь. И ценности иные,
Над пиками угарных городов
Растут сугробы неспокойных снов,
Вершители заблудших душ покрыли
Бесцветным саваном усталые глаза
Как ты случайна, талая слеза...

Ничто не веселит, - ни этот вид,
Запущенных забытых очагов,
Над силуэтом умерших снегов
Лишь тени нескончаемых обид.
И люди, что босыми по земле
Идут, боясь поднять глаза  наверх...

Пронзила леска зеркало пруда,-
Ловцам удачи не смешно на небе.
Играют тени серебром мгновений,
Монеты встали на ребро - пуста,
И незначительна игра столетий,
Когда мечты людей лишь на устах...