Мы считываем музыку времён...

Марина Верхова
Мы считываем музыку времён
С отдельных тактов их произведений.
И те из нас, кто более умён,
Пытаются законы совпадений

Постичь настолько, чтобы управлять
Всем тем, в чём мы нуждаемся для жизни.
Но внутреннюю жажду утолять
Теории бессильны. Через призмы

Их стройных постулатов всё равно
Не приобщиться к полноте истока,
Куда идём мы так уже давно,
Что цель не соотносится со сроком…