Казус

Лилиана Абалихина
Ещё не досмотрев свой сон,
           встаю.
Режим "автопилота".
Орет в испуге телефон
И кот спросонья
          бредит что-то.

Собравшись наспех,я лечу,
Лечу сквозь время
         и пространство.
На моросящий дождь ворчу:
"Какое низкое коварство!"

Так,вся скукожившись внутри,
Я,наугад,спешу до цели.
Слегка "помяла" фонари,
Но без "штрафных",
         на самом деле.

Уж близок финиш-я герой!
(Салютов и фанфар не надо.)
Но,что же вижу:Боже ж мой!
Я в тапочках-
      вот,ведь,"засада"!