Весенним утром

Рамиро Лебедев-Толмач
Весенним утром солнце светит,
Гуляет летний ветерок,
И, как всегда, толпою дети
Бредут с портфелем на урок.

Зачем бежать, когда приятно
Глазеть лениво на дома,
И лишь портфель их необъятный
Всё тянет за руку – дела …

И я ходил по тем маршрутам
Пытаясь также не спешить,
И даже зимним мрачным утром
Хотелось беззаботно жить.

Но время шло, и вот, с годами,
Я понял: счастлив был тогда,
Когда с портфелем меж домами
Я брел неведомо куда …