На черный день

Ольга Немкина
На черный день. Немного. И на дне.
Ныряй за мной с обрыва. И навеки.
Так трудно быть с собой наедине
И думать о бессмысленном побеге.
И думать, что когда-нибудь сбежишь,
Но вновь с рассветом тень тебя находит.
Ключи моей растопленной души
Который год валяются в комоде
Среди обрывков незаконченных стихов,
Под слоем пыли и потрепанных обложек.
И кажется, смахнуть ее легко,
Но эта пыль давно под моей кожей.
За ржавым слоем виден прежний блеск,
Только душа, наверное, давно замок сменила,
Чтобы никто в нее без стука не полез
И не затер пластинки из винила,
Но ты проходишь мимо каждый год,
В просвете пролетают чьи-то лица.
И кажется, забыть тебя легко.
Одна искра - и снова загорится.
Скрипит моя распахнутая дверь,
Мне так хотелось бы тебя сейчас ударить,
Но я забыла, как ты выглядишь теперь,
Забыла, что меня подводит память.