прошлое - выключается

Лихослав
Сколько прошло? Лет двадцать, считай, с лихвой –
я живу уже в пятой квартире и в третьем городе...
Но вредный рубильник, вживую связанный с головой,
память о прошлом не выключил: шею зажало в вороте
старого чёрного свитера – я не ношу рубах…
Прямо за окнами дома зыбко вздыхает озеро.

«Мысли о смерти ...» Людвиг фон Фейербах
и грампластинка «Калитка» Вадима Козина –
два раритета лежат на моём столе:
столько прошло, а поди ж ты, читают, слушают:
книге – под двести, пластинке – почти сто лет…

Только не столько … сопоставляю с ужасом…
бью кулаком выключатель с размаха – бах! –
кровь по фалангам, зато в голове проясняется…

«Мысли» оставь за калиткой, фон Фейербах, –
кнопка сработала: прошлое – выключается