Миг Победы, как он сладок...

Александр Богодухов 2
Миг Победы, как он сладок,
Как он горек и тягуч
В письмах стареньких тетрадок,
Он надежды теплил луч...
От лампадок в свете тусклом
Со слезою пополам,
Был далек он строчкой грустной,
Треугольных  телеграмм.
Отраженный вдовьим взором
В окровавленных бинтах,
Он с немыслимым напором,
Жил Победой на устах.
Колоском вставал на пашне,
Колосился верой лишь
У кремлевской ныне башни
Льет рубиновую тишь...