Письмо маме

Виталий Задураев
Я обгорел мне  очень больно мама,
Прошли с трудом неравный дикий бой
Товарищей друзей моих не стало
И скоро я оправлюсь на покой.

Я был в огне он разрывал мне кожу,
От боли я не мог дышать
Плевал тогда я смерти в рожу
На грамм не посрамил я ни отца не мать.

Сражался до последней капли крови,
Хоть страшно было умирать
Мы как один советский сильный воин
Шли грязь фашистскую топтать.

Судьбы печать настигла нас в атаке
И есть ли на войне она, судьба
Мы заживо горели в нашем танке
Один я выбрался, наверно зря тогда.

Солдат, отставить слезы И печали
Не сметь в уныние впадать
Всю волю собери в кулак из стали
И не расстраивай единственную мать.

Привет мамуль твой сын в порядке
Не сильно там  переживай
Я жив здоров  всего в достатке
Ты соберись, держись давай!

Я  писем напишу живых с десяток
Душой комбата попрошу
Чтоб воинский нарушил он порядок
И  отправлял ей из когда умру

Неделек десять проживет мамуля
Пока в письме сынок Ее живет
Но похоронка, словно пуля
Из жизни  мамы вырвет клок

Пуста душа а сердце только бьеться,
Недавно там любовь жила,
Солдат домой ведь больше не вернётся
Старухой станет мать тогда.

Победы знамя счастьем разовьётся
И не парит уж смерти змей
Но армия в стране той остаётся
Ещё Живых, но мертвых матерей.

Но думать нету сил я умираю
Чернилами бумагу изрублю
Последние письмо слезами вырезаю
Мамуля! Я тебя люблю!

Почти не стало тех, героев наших
Давно уж нет их матёрей
Спасибо мы всем предкам скажем
Не посрамим мы память тех ушедших дней.