Ах, какая благодать!

Виктор Федрин
                Ах, какая благодать!
                Май - эстетам всем в угоду!
                Созерцаем мы природу,
                Красота, - не передать!


                Вот черёмуха цветёт,
                Белую надев накидку,
                Подарив свою визитку,
                Жениха наверно ждёт!


                Вот пушистая сирень,
                Манит нежным ароматом,
                В платьице своём богатом,
                В шляпке модной, набекрень.


                Ну, а рядом с ней каштан,
                Ждёт с любимой тоже встречи,
                И цветы, как будто свечи,
                Держит он, как талисман.


                Стройный тополь в облаках,
                Может тоже ждёт невесту?
                Славя тут весны фиесту,
                Вся берёзка в кружевах.


                Одуванчики, как солнце,
                В бархате травы блестят,
                И сверчки вовсю звенят,
                Как вкусна вода в колодце!


                Ах, какая благодать!
                Май - эстетам всем в угоду!
                Созерцаем мы природу,
                Красота, - не передать!