Уходили каменные бабы...

Геворк
Пыльною дорогой, по ухабам,
кто-то - в ногу, больше – вразнобой,
уходили каменные бабы,
беженцы из зоны фронтовой.
Бросив степь, в которой их держала
из веков протянутая нить,
уходили… Чтобы нам хватало
места, где друг друга хоронить…