о сурке...

Надежда Васик
(История не выдумана! Основана на реальных событиях!)

*****
Папаня из полей принес
Зверёныша смешного.
Глаза смешные...черный нос...
Байбаку озорного.

Поселен в клетке небольшой,
Был ласков и послушен.
И не гнушался колбасой
Оставленной на ужин.

Так жил и жил смешной зверёк,
Всех радовал на дачке.
Последний летний день истёк,
И хомка впал вдруг в спячку...

Литературу почитав,
Особо не тужили.
И зверя тряпкой обмотав,
Мы в валенок сложили.

Прошли осенние дожди,
И зимние метели…
Весна маячит впереди,
Уж слышно звон капели.

И тут мы вспомнили-«СУРОК!!!
А как же наш пушистый?
Проспал довольно наш дружок
В берложке своей мшистой!»

И вот мы валенок на стол
Торжественно сгрузили.
И грызуна под тихий стон
Из тряпочки открыли...

Лежит бедняга, сладко спит…
Лишь усики шевелятся.
А папа в ужасе хрипит,
И нам совсем не верится…

Сурок лежит весь голенький…
Лишь клочки тут и там!
И шёрстки только толика...
А так...бестыжий срам!

За время мирной спячки,
Тут моль попировала…
А что...довольно жрачки-
Весь мех с мыша сожрала!

Зверёк наш в тёплой тряпочке
Тихонечко сопит…
И милый сонный лапочка,
Не ведает обид…

Конец у этой сказки,
Счастливый и  хороший.
Сурок в тепле и ласке,
Стал вскорости обросший!!!