Приговор - молчанье

Гала Ильина
Я возвращаюсь вновь и вновь
В тот Ленинград - мой город детства;
Была там первая любовь,
Впервые там болело сердце.

Бульвары, площади, мосты,
Дворцы и парки - всё родное!
В той юной жизни был и ты, 
И жили мы одной мечтою.

Я слышу часто по ночам
Твой голос, но лица не вижу...
Никольский Храм - горит свеча,
И звуки хора - ближе... ближе...

Воспоминания опять
Меня крылом своим коснулись...
Ах, если б мне тогда узнать,
Как много значит наша юность!

Я не рассталась бы с тобой,
Как ты просил меня об этом!
Ты мог бы стать моей судьбой - 
Да вот ушёл бродить по свету...

И где ты ходишь до сих пор -
К какому берегу причалил?
Хранишь с той юности молчанье:
Вот твой на счастье приговор.