Колибри

Артём Архангельский
Ты маленькая как колибри,
Не уследить мне за тобой вовек,
Как пуля ты, и при таком калибре
Тебя боится каждый человек.

Ты пролетишь так быстро, незаметно,
Потом гадай откуда ты взялась,
Казалось бы, что ты весьма безвредна,
Но лишь когда ты только родилась.

Когда стрелою ты вонзишься в разум
И пустишь корни, что пойдут чумой,
Тогда я осознаю всё не сразу -
Что мысль мимолётная - враг мой.

05.05.17 Ночь