Детство босоногое

Олег Суворов 2
По деревне прОселки,
Знойные и пыльные.
Детство босоногое.
И мечты наивные.

Прятки за сараями.
Заросли крапивные.
Речка за оврагами.
Травы земляничные.

И поля бескрайние,
С колками шумливыми.
Там взахлеб играли мы
В игры безобидные.

Плавали до одури
В речке, беззаботные.
И клубнику лопали,
Что за огородами.

По деревьям лазали,
С драными коленками.
А потом усталые,
Хвастались победами.

Целились рогатками
В воробьев, в подсолнухах.
Безутешно плакали,
Над издохшим голубем.

Выливали сусликов
На пригорках, с норами.
Бегали под дождиком
С головами мокрыми.

Дрались по серьезному
В синяки и ссадины.
Разнимали взрослые.
И лечили травами.

Ссорились с такими же
Из соседней улицы.
И любили искренне.
Совершали глупости.

Те далёкие года,
Как костёр по холоду.
Будут греть меня всегда.
Седина мне в бороду.