Полемика

Ольга Варткинаева
Каждое слово взвешено
И даже жест словно знак
Франция смотрит с надеждою
Полемика - не пустяк
 
Скоро снова выборы
И надо обосновать
За что они будут избраны
И стоит как голосовать
 
В ход идут компроматы
Кто, и когда, и где
Всплывают суммы и даты
В непримиримой борьбе
 
До дня голосования
В гонке идёт претендент
Выборы - смена названия,
На должности "президент"
 
Должно быть слово взвешено,
Указы отныне - закон.
А люди ждут по-прежнему
Чтобы исполнил он
 
То что так обещали
В предвыборной суете
Просто они точно знали
Для рейтингов лозунги все
 
А если уже ты избран,
Можно забыть на срок,
Свод всех правил и истин,
И всех историй урок
 
Должно быть слово взвешено,
Коли доверили власть,
И;наче будешь свержен
И доведётся упасть