Отдайся

Владимир Пащенко 1
Отдайся, милая, во власть любовной страсти -
Исчезнут сразу же привычные напасти,

Мир распахнётся, словно сказка, для двоих,
Восторгом свежих чувств, как озареньем миг...

Отдайся, милая, во власть любви вулкана -
Души затянется болезненная рана...

В соединенье изверженья сладострастном
Есть смысл в мире и жестоком, и прекрасном...

Отдайся, милая, во власть любви целебной,
Ты вновь окажешься в своей стране волшебной,

Где снова здравствует прекрасная Елена,
Где вдохновенье ныне вырвалось из плена,

Поэт влюбленный там стихи слагает
И вдохновенно он к любви взывает!

           1996 год.