Сожаление о несбывшемся

Люба Новикова
              Любимым

Наша любовь
Была подобна бутону.
    Он так и не расцвёл.
    Не сожалей.

Наша страсть
Была подобна цветку.
    Он увял на стебле.
    Не сожалей.

Наша дружба
Была бы подобна саду.
    Мы расстались,
    Не вырастив его.

Что сожалеть об этом
На пороге вечности.

5 мая 2017

Из книги "Человек с человеком"