Не такой

Сергей Чертенский
Он поливал бетон смолою,
Он ждал обильный урожай,
Преберегал собакам кости,
Лил воду ситом через край.

Никак не мог угомониться,
Гудел клаксоном на Луну.
Копал песок сукастой палкой
И звёзды собирал по дну.

Ходил по улицам раздетый,
Кричал прохожим про мечты.
И не хотел, чтоб рвали с клумбы,
Растущие на ней цветы.

Он смерти ждал как избовленья,
Всегда на взлётной полосе.
Он не дурак, он не угодник,
Он просто не такой как все.