Солдаты

Ирина Мацигура
Берёзка, травинка,
овражек покатый...
Под этим суглинком
солдаты, солдаты...

И дом со скворечней,
где прадеды жили,
и даже под речкой
их косточки в иле.

И этот пригорок,
и эта аллея
от их гимнастёрок
весной зеленеют.

Большая планета
и маленький атом...
И я на земельке на этой
взошла там.