Ничего от любимых не ждём

Олечка Макарова
на «Целовать звёзды» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2017/05/04/1166

Да, погода уже распогодилась,
Нынче май, но как летом тепло.
Я на внешность совсем не уродина,
Время жизни, почти, истекло.

И текут наши дни как песочные,
На курортах такие часы.
Убегают года жизни сочные,
Время жизни на кон - на весы...

Тяжело, коль любовь безответная,
Нежных слов не услышать в ответ.
Как в тумане тропа беспросветная -
Тяжело очень выйти на свет.

Как на море, где шторм забавляется,
Маяка позывных не видать.
Морзе он не чудит, не решается?!
Так и мне от мил'ого не ждать...

И на "небе" лишь тучи, нет радуги,
В сердце радуги нету моём.
И в душе тяжело как на каторге,
Хоть ко дну... постепенно идём.
(Ничего от любимых не ждём)