Необходим

Люба Новикова
Один живёт собою,
Другой живёт другим.
    Ни то и ни другое -
    Ты мне необходим.

Один живёт для Бога,
Кто - в мир, кто нелюдим.
    Могучий и убогий,
    Ты мне необходим.

Всяк по себе рассудит,
Поймёт, что было с ним.
    Со всем, что с нами будет,
    Ты мне необходим.

4 мая 2017

Из книги "Человек с человеком"