Облака

Игорь Бабыдов
Душа сегодня не соврет -
На облаков гляжу гибриды.
Меж облаков не самолет -
Скорей, тарелка, пирамида.
И этот розовый туман
Преображается в витрине:
Сама Мария Ленорман
Здесь продавщицей в магазине.
И хочешь здесь - три раза сплюнь:
Май проплывает мимо цели.
И грузчики несут июнь.
А вместо мая - два апреля.
Схватив за шиворот, швырнут,
Ввысь обстоятельства - ты птица.
И гуси-лебеди несут
Людей работать за границу.
Хохочет шут без колпака,
И путь мой полон тупиками.
И в полночь эти облака
Во сне потрогаю руками.
И все иду не торопясь,
И хлынул дождь как наважденье.
Смывающий с асфальта грязь.
Душе несущий обновленье.