Неожиданное путешествие

Алексей Адх
Маленькая собачка
 мальтеза Чапа
Неожиданно для себя
В кюветке  для туалета
Отправляется в плавание  по квартире
Девочка Яна  - за капитана
Два шарика привязанные к корме
 Огни   сигнальные   
Синий и белый
Символизируют  чистоту
Замысла 
покорения стихии и  цвет  океана
Не хватает лишь чаек
Пикирующих с  высоты  дивана
Кричащих пронзительно и отчаянно,
Их заменит  свистящий на кухне чайник.
Стены как берега
Коридоры -  протоки
В высоте вместо солнца
Люстра
А вместо нормального провианта-
Мешочек собачьего корма
На всякий случай - во избежание
Бунта
Единственного матроса
Навострившего уши к побегу
От света дня в пещеру
Собачьего домика
Прочь
От солнечной комнаты
В неосвещённой комнаты
Ночь

2/0 Ии