Урал

Леонид Поздний
Урал прекрасный и могучий,
С ним вечные подруги-горы,
Верхушки их коснулись тучи,
Кругом бескрайние просторы.

В низине тихая река
За горизонты убегает,
Ее разливы-берега
Одна лесная глушь встречает.

Шептанье сосен и берез,
Мир одинокой тишины,
Скалы обрывистый утес
На век уснувший,видит сны.

Вокруг пейзаж неповторимый
Высоких гор,лесов и скал,
Ни с чем богатством несравнимый
Великий батюшка-Урал!

19.04.15.