Родина малая моя

Надежда Бухвалова-Козлова
Я слышу музыку тихого дождя
И шёпот трав с весёлой песней ветра.
Вот это Родина малая моя,
Она здесь,в сиреневых,нежных ветках.

В ветках берёзы,или может ольхи,
В душистых не скошенных травах полей,
В листьях тополя,что растёт у реки...
И нет красивее Родины моей!

Ардатов-посёлок,Родина детства
И нет мне дороже,милее,родней
Речки Леметь,что течёт по соседству
С домиком юности ушедшей моей.

Слева мост возведён,как картина
Перекинутый на другой берег реки.
Справа пляж,а чуть дальше плотина,
Объездная дорога-по ней всем с руки.

А в центре посёлка собор величаво
Венчают серебристого цвета кресты.
В праздники колокол вещает начало
Службы и нам всем пора молиться идти.

Моя Родина-посёлок любимый,
Где б ни была я вдали от тебя
Связано сердце нитью незримой
И вечной любовью с тобой навсегда.