моей хрупкой мечте дарит ночь

Анна Кантелинен
растворился густой туман.
на кровать мне его расстели.
я зароюсь и буду мечтать
о тех снах, что мерцают вдали,
и о счастии всех на Земле
буду грезить в объятье миров.
только дверь за собой затвори,
окружусь в океане я снов.

а когда вдруг растает туман,
ты теплом меня окружи.
эта жизнь, точно страшный дурман,
кипятком обожжённый внутри.
я хочу завернуться в уют,
от всей суетной жизни прочь.

лишь туман на постели в ветру
моей хрупкой мечте дарит ночь.