Старый ворон на заборе

Наташа Архангельская
Старый ворон на заборе,
А в заборе три доски.
Сторожит отшельник поле.
Созревают колоски.
В грудь воронью ветер дует,
Не верти и не крути!
Не такой уж ворон дурень,
Щит повесил на груди.
Дождь бывает, насаждает,
Но не только у гуся
Верхний слой не промокает,
Льются реки в три ручья.
Спрыгнул ворон… Что там в поле?
Вдруг созрели колоски?
А вернулся… На заборе
Кверху дном висят горшки.