Петербургские мосты

Елена Куприянова 3
          "Посмотрим, как разводятся мосты..."
                О.Бешенковская

Я стою и смотрю. Наяву наважденье -
Петербургских упрямых мостов расхожденье.
Не по сути они разошлись, не во взглядах,
Просто люди решили за них: "Так вот надо!"

Просто люди решили: "Так, кажется, лучше!"
Можно руки разжать и друг друга не мучить.
И разводят мосты под покровами ночи.
Я стою и смотрю.... Не понять... Не помочь им.