Амарант

Воронье Сердце
Прежде чем упадешь
В пучину забвения,
В мутной тлетворной синеве,

Свой взор обрати на черное небо,
Где миры растворялись и гасли
В тебе.

Глаза вывернуты наружу,
Останови поток времени ,
Что давно в хаотичном порядке.

Ты тонул в омуте
Из разодранных тел
И постепенно возвращался обратно.

Кальпы лет,
Течением необратимым,
Сквозь сети нейронного вихря..

Земное притяжение,
Давящее в грудную клетку..
Я спал, и видел сон о жизни.

Прежде чем упадешь,
Ветвями врезаясь в землю,
Разгребая почву руками,-
Падай в бездну,
Поглощенную нами,
Как и мы поглощены ею.

Выворачивая наружу кисти,
Разрывая титанические цепи...
Сьедая собственное сердце
Со всем его человеческим.

В тишине , без всякого промедления
Мы падали в небо,
Огнем космическим.

Мы стояли, смотря во вселенную.
Мы были вселенной ,
Но забыли это.