Экспромты 112

Лада Мельникова
1. Как часто противоречья нам мешают найти с любимой общности язык.
Со временем желанья уменьшают найти консенсус. Парус сник.
Александр Шаг « Спор».

2. Очарованье глаз зелёных известный заморок влюблённых.
Ангелина Маиловская « Зелёные глаза».

3. Я будто бы услышала часов тех старых бой
Что отработали и встали на покой.
Алла Изрина « Напольные часы стучали».

4. Мужскими яркими стихами, как пестрым заревом ковров
Я залечить готова временами души моей тонюсенький покров.
«Черный принц» « Сиё не вредно».

5. В душе я выстрою свой храм.
А всё, что в нём - к твоим ногам.
Елена Микеленене « Я для любви построю храм».

6. Как Ваша мне поэзия близка. Сатиру я писать не мастерица.
Но кажется мы с одного возка. Попробую у Вас я поучиться.
Алексей Кокорин « Щедрая».

7. На Ваши просьбы все откликнуться я рада.
Но не уверена, что будет Вам отрада.
Владимир Муковнин « Момент Истины».

8. Известна пытка тишиной, что практикой была в застенках.
А мне б хоть раз побыть одной.Унять бы просто дрожь в коленках.
Лев Болдырев « Тишина».

9. Другое время и другие ценности в почёте.
Мы пропадаем дни и ночи на работе.
По тем стихам и песням лишь скорбим - такая жалость.
А чтоб поэзию с колен поднять  - нужна всего лишь малость.
Валентин Суховский 2 « Свежесть ландышей в чувствах любви».

10. На образность Вашу порой удивляюсь,
порой восторгаюсь, порой изумляюсь.
Но так как у Вас написать не стараюсь.
Напрасно промучаюсь, только промаюсь.
Александр Вершков « Туча и водоём».