Время

Григоренко Лариса Васильевна
Ты не слышно белою метелью
Заметаешь все мои следы;
А весною буйною капелью
Таешь снег с тоскующей души.
Осенью уныло увядаешь,
Заливаешь в душу мне дожди,
Летом алой розой расцветаешь,
Соловьём волнуешься в ночи.
Ты идёшь своим широким шагом;
И решаешь: быть или не быть.
И не даришь ты подарки дважды.
Хоть проси тебя, хоть не проси!