С верой в лучшее

Вадим Цимбалов
Когда за семьдесят, то в глубь веков               
смотрю я отрешённо, философски,          
считаю, что весь выловлен улов,
жизнь удалась, хотя была в полоску. 
И правда, трудно новым удивить,
в наш быт наукой столько знаний влито!
Но вновь кому-то предстоит открыть,
что было много лет назад открыто.

Рассчитано давно: всему свой срок.
Закат, вслед ночь, а их рассвет меняет.
Что в марте просыпается сурок, 
зимою сад мой снегом заметает.
Цивилизаций, вроде, тьма была.
Все сгинули. Виною катаклизмы.
Но Божья пряха полотно ткала
во имя Господа, во имя Жизни.

Опять являлся миру разный люд,
забыв в веках ужасные утраты. 
По праву славен был и долг, и труд,
и дети вновь росли – ума палаты.
Я верю (а без веры как? Нельзя!) –
любовь к земле вернётся людям хлебом.
Поэты мир чудесный отразят,
и вновь благословит народы Небо.

 
Иллюстрация из Интернета.