Сугубо личный интерес

Мэри Снегова
Моя душа горит в огне.
Несёт безудержный протест.
Что вы имеете ко мне?
Сугубо личный интерес.

Каков ваш план?- не навреди.
Хватило горьких в жизни мук.
А силу дам, а ты иди.
Всем нам ни брат, ни враг, ни друг.

Зачем вам я? К чему всё то?
Смотрю и вижу бриллиант.
Хочу, чтоб жил своей мечтой.
Пусть не угаснет твой талант.

А не утопите ли вы?
Да, что я, как паршивый зверь?
Желаю быть всегда живым.
Мы отворим любую дверь.

Спасибо. Редко так найдёшь.
Людей я много отпустил.
Опять тоски ломает дрожь.
Кто б понял, тех не находил.

А я пойму тебя, поверь.
Пусть ветер жизни бьёт лихим.
Мир знает множество потерь.
Стране нужны твои стихи.

Пиши, пожалуйста, пиши.
И не желая зла врагу.
Родное вижу для души.
Я не предам, я помогу.

Зачем мне это?- расскажу.
И вновь стою на полосе.
Законом здесь не дорожу.
Я тоже не такой, как все.

Похожи мы, нельзя скрывать.
Прошли немало в жизни вьюг.
Вновь, отправляясь воевать.
Шепну тебе, что я твой друг.