***

Луиза Мазур
у вас сброшены якоря,
а я
моря деревянные держу в руках,
записываю на потолок мысли -
записная книжка останется
чистой.
которой нет.
ответ такой: кто-то говорил, что
придумал сон и
поселил его в новострой.
а у меня здесь восторг простой,
и поэтому
здрав-
-ствуй,
поток.
потолок,
трафареты,
газеты,
игры на денди,
обертки, конфеты,
приветы-ответы,
пираты, кассеты...
и даже сонеты твои-не твои
запей портвейном.
запиши номер. и звони,
и звони, и звони,
и звони
до потери крышки от телефона.
неверно набран. никого нет дома.
сотри,
легко так, одним движением,
от любви твоей
до её же уничтожения.
раз-мах,
бум, бах,
блеск!
треск костра,
руки,
губы,
дрожь-холод,
глаза-голод.
налей мне еще
и целуй,
налей мне еще
и беги
на ближайший причал,
где ты
никого не узнала,
где тебя никто не узнал.

2017