***

Луиза Мазур
И не знается, и не пишется,
Хоть часами сиди один.
Кто сказал, что им проще дышится,
Когда в воздухе керосин?

Они врут, не умея каяться,
Их слова, как стальной топор.
Твои подвиги не считаются,
Ты для них и злодей, и вор.

Что ж, не бойся, мы точно выстоим,
Победим их, сразим за раз.
Обстоятельства бескорыстные
Против них, но не против нас.

Ты, горящая синим пламенем,
Подойди ко мне, посмотри,
Что живет за стеною каменной,
Что живет у меня внутри.
Кто поёт за дверьми бетонными,
Расскажи мне, прошу, скорей!
Есть ли птицы, моря солёные,
Есть ли берег среди морей?
Разворуй, если хочешь, Бог с тобой!
По кирпичикам разбери!

Расскажи мне скорее, милая,
Что ты видела изнутри?

2017