На сердце песня и в мечтах полет

Олелия Лис
На сердце песня и в мечтах полет -
Такое представление о мае
Неловкостью вины слезливо ранит,
Когда фатально все наоборот

В гнетущих буднях сонной ерунды,
Разлитых ощущением несвежим
Напраслины томительной надежды,
Снискать вознагражденьем за труды

Лучистость в ветре завтрашнего дня,
Несущую существенные сдвиги.
Пока же май искусно крутит фиги,
Пустыми обещаньями дразня.