ЧТО БОГ УЖ ДАЛ...

Александр Кузнецов Зеленогорское
Увы, судьба не очень мне досталась.
"Что Бог уж дал..." - утешат старики.
И как бы надо мной она ни издевалась,
Просить иной у Бога не с руки.

Он, бедный, уж и так икает,
Его о чём-то постоянно просят.
Ему работы без меня хватает.
Не попрошу, покуда ноги носят.

Судьба размеренно диктует жизнь,
Хоть с нею не согласны мы.
За жизнь покрепче всё равно держись -
Не изменить своей судьбы.

Ведь жизнь - как горная река.
А что же за река без перекатов?
Она, порой, бывает не легка,
Но жить легко ведь тоже скучновато.

Я попервах не раз с судьбою бился,
Но попадал опять в "водоворот".
С её капризами я наконец смирился -
Плыву покорно по течению вперёд.