Мот

Борис Нечеухин
Кабы ни любовь да ни стихи,
не видать мне истинного счастья,
потому что прочие напасти,
посланные Богом за грехи –

составляют сущность бытия
среднестатистического члена…
к тем, кто вешался и резал вены*,
присоединился бы и я –

только дух мятежный, словно шар,
полетал над садом-огородом
и пропал в краях, откуда родом
ваш слуга покорный… скромный дар,

выписанный в лавке, под расписку,
я транжирю, словно пьяный мот:
полнится бумагами комод,
да  пустеет бар с запасом виски.

Есть предел терпения у всех:
та, что белым Ангелом парила,
улыбнулась на прощанье мило
и отправилась искать успех

с самым из удачливых мужчин
/кроме Путина, других не знаю/.
Вряд ли ты ему прошепчешь: “зая…”
ревновать к Володе нет причин.

Став свободным, брошусь в океан
чудных рифм, фантазии и света…
на дуэль не вызовут поэта –
это мой единственный изъян.



05 мая 2017 года
Санкт – Петербург