Могила неизвестного солдата

Людмила Воронова Супрун
(одну из аудио проб в исполнении автора можно послушать
на сайте "Изба-читальня" автор Марсель.

У леса, где трава ветрами смята -
Могила неизвестного солдата.
На памятнике с серого гранита
Звезда горит и надпись: «Не забыты!»

Цветут здесь незабудки, медуница,
Как будто взгляды воинов и лица,
Глядят на нас глазами той войны,
Укрывшись маскхалатом тишины.

 Припев:
А кукушка,как когда-то, пересчитывает годы
Тишина между отаками, привал...
Ротный курит самокрутку, командир целует фото,
Будто вовсе никогда не умирал...

Склонилась седовласая старушка
Над холмиком у леса на опушке
Она сюда приходит каждый год,
И сына, как отца когда-то, ждёт.

С надеждой ходит, верит, что вернётся,
Как верят люди в завтрашнее солнце.
И нет на свете ничего сильней,
Чем вера и надежда матерей.
 
Припев:
А кукушка, как и раньше, пересчитывает годы,
Как тогда между отаками в привал -
Ротный курит самокрутку, командир целует фото,
Будто вовсе никогда не умирал...

О, сколько их разбросано по свету!
Могилок неизвестных, вроде этой,
Где память рубцевалась болью ран
И для которой нет границ и стран.

Не зарастёт тропа к могилам павших,
За мир и наше счастье жизнь отдавших,
Пока мы чтим всех тех, кто в них лежит,
Сильнее мы, чем войны и гранит.

Фото Михаила Чупринина.