Про котов

Людмила Уралова
Мурлычет мудрость на диване,
Улыбку пряча в рыжий ус,
В уютном бархатном кафтане...
Разделит боль, прогонит грусть.

Он тайн твоих не разболтает,
В свои тебя не посвятит.
Он о тебе так много знает...
Так много знает и молчит!

Ему футбол не интересен
И новый фильм не удивит.
Всегда другой - то мил, то весел,
То своенравен, то сердит.

Он не зануда и не сплетник,
Порой лентяй и обормот.
Но чаще - друг и собеседник,
Любимый плут - пушистый кот!