Бессонница

Ираида Вишнякова
Бессонница вдруг стала мне подругой.
Приходит ночью, как к себе домой.
Она мне заменила мать и друга.
Беседуем ночами меж собой.

Глотаем молча боль моих страданий,
И запиваем ядом, с горечью обид.
Я душу открываю для признаний.
Она кивает головой, сидит, молчит.

Мне лезут в голову слова о мести,
Кричу, рыдаю, плачу и смеюсь.
Всё новые подробности и вести.
Ты только слушай, об одном молюсь.

Размазав слёзы по лицу, навзрыд рыдаю.
Всю боль души лавиной на простор.
Я жалуюсь о том, как я страдаю,
А он не хочет замечать меня в упор.

Она молчит, лишь головой кивает.
Внимательна, учтива и добра.
Она всё с полуслова понимает,
В ней много света, женского тепла.

А за окном встаёт туманом утро.
Бессонница прощается со мной.
"До вечера - сказала тихо, мудро.
Пока ты плачешь, буду я  с тобой."...