Я отражаюсь в зеркале стиха... Публицистика

Вера Мархаева
Второго апреля    на творческом   поэтическом  огоньке в  Кольцово почетным гостем был  мэр наукограда, Красников Николай Григорьеыич.    
Мы с большим  уважением  отнеслись  к его участию в нашей творческой встрече. Человек власти, при всей своей занятости, он нашел  для нас несколько часов, чтобы  поделиться своим творчеством,   новыми  стихами,  баснями и притчами,   написанными им совсем недавно. А еще ,   чтобы просто , без протокола, за чашкой чая,  поговорить  о жизни пенсионеров  в Кольцово.  Наш  глава администрации человек очень обязательный и пунктуальный ,  и мы , зная это " озвучили его приход"    песней про Кольцово,  написанной Николаем Григорьевичем и ставшей гимном Кольцово:
Кольцово, Кольцово, Кольцово!
Пусть говорят и спорят о тебе,
А я тобой навеки окольцован,
За это благодарен я судьбе.
Творческая  встреча  с  Николаем Григорьевичем  началась с печального : минутой молчания мы почтили память   поэта Евгения Евтушенко,  ушедшего  первого апреля в мир иной .
-Судьба сталкивала меня с Евгением Александровичем , - сказал Николай Григорьевич и были видны его  скорбь и волнение:
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
- Но жизнь продолжается,- сказал Красников и начал читать :
Если верить весне, значит все  повторится  сначала...
И капель , и ручьи, и грачей,возвратившихся крик...
- Как бы не захватывали нас тревоги  выживания и надежды развития,  как бы не трепал ветер государственных перемен, увлекая нас в новые проекты и стройки общенародной важности, в нас все-таки во все времена  живет собственное Я.Мне повезло: у моего собственого Я есть зеркало - это мои стихи." - так писал  Николай Григорьевич  в предисловии к  своей книге " А я тобой  навеки окольцован", вышедшей два года назад.   
Новый сборник пока не напечатан, притчи и басни читались  прямо с листа . И это вдвойне приятно, когда автор делится со слушателями своими  свежими мыслями, как  "горячими пирожками".
Так, в непринужденной , творческой обстановке незаметно пролетели те несколько часов, позволившие слушателям  окунуться в мир поэзии  Николая Красникова, почитать свои стихи,  разбередить свою душу поэзией и остаться в приятном ожидании нового поэтического сборника    нашего поэта , нашего  мэра.
В слово " наш"  мы  вкладываем самые  теплые и самые положительные  моменты, которые могут  быть заключены в  личном и объединительном  местоимении "наш"