Война

Богдан Башкиров
Может завтра погибну,
А может и нет,
Я хочу чтобы мысли,
Увидели свет.

Может завтра умрет,
Безымянный солдат,
И никто не виновен,
Он правительства раб.

Где-то матери ждут,
С войны сына домой,
И надеются, верят,
"Он вернется живой".

Где-то жены не спят,
Пишут письма "туда",
Но письмо не доходит..
Сука война.

На войне сидит парень,
Совсем молодой,
Он трясется в окопе,
Он вернется живой?

На войне сидит парень,
Совсем молодой,
Но лишь пулю шальную,
Он поймал головой.

У окна сидит мама,
Ей что-то известно,
Вдруг приходит письмо,
Ваш парень груз двести...

И в соседнем окопе,
Уселся мужик,
Шутит шутки с друзьями,
К войне он привык.

Он поедет домой,
Он расскажет друзьям,
Как коллеги в окопах,
Ушли к праотцам.

А в генштабе зарылись,
Морды людей,
Они носом воротят,
Говорят "Будь смелей".

Ветераны прийдут,
Посмотреть им в глаза,
Поцелуют медали,
Пусть прольется слеза.

Как же много пишу,
Пока пули молчат,
И боюсь умирать...
 
    (с) Безымянный солдат