К картине А. Угланова На солнечном склоне

Белый Филин
Времена Любви и счастья,
Древняя Родная Русь!
В Душах Свет, а в Сердце Радость,
Всё в единый луч сошлось.
Времена, когда все знали,
Для чего явились в мир,
Верили и понимали,
Что Творец для всех Един!
Если строили, то с песней,
А работали с Душой,
В Радости и в горе вместе,
Вся Земля их Дом родной!
И от мала до велика
Знали - мир наш есть Любовь,
Были их Сердца открыты,
В мыслях их всегда был Бог!
Эту связь держали крепко,
Светоч  жизни берегли,
Знали - каждый миг волшебный,
А в Любви - есть соль Земли!
Говорили со зверями,
С лесом, с морем и с рекой,
К звёздам думы   направляли,
Любовались Красотой.
Управлять могли ветрами,
С Высшим связь была крепка,
От того легко взлетали
Корабли их в облака!
Долговечна и прекрасна
Жизнь в гармонии с Творцом,
Когда каждый рад и счастлив,
Строить мир своим трудом.

Солнце Красное вставало,
Зорька ясная цвела,
Нежным светом озаряла
Кружевные терема.
Жар лучей касался склона,
Зарождался новый день,
Слава Роду! Слава Богу!
Будь же Свет БЛАГОславен!