И снова День Великий настает...

Палагина Нина
   


   И снова День Великий настает...
   Готовим фотографии отцов и дедов.
   Чтобы пройти с стотысячным полком
   И вспомнить их бессмертную победу.
 
   Нас отделяют от войны десятки лет.
   Последние уходят ветераны.
   Но не забыть им этих страшных дней-
   Еще болят не заживающие раны.
 
   Я внукам расскажу в который раз
   О том, как прадед их ковал победу,
   Как ранен был, едва остался жив...
   Своими жизнями обязаны мы деду!

   Восьмой десяток в мире мы живем,
   Детей, внучат растим под мирным небом.
   Но помнить о войне должны всегда
   И миром дорожить, как матерью и хлебом!