Нарисуй мне, художник

Анатолий Уминский
Нарисуй мне, художник, картину,
не просил я тебя никогда.
Нарисуй не сюжеты рутины,
а как в море стремиться вода.

Нарисуй горизонт на закате,
солнце как-бы лежит в облаках.
Нарисуй ветерок в лёгком платье,
что оставил "снежок" на висках.

Нарисуй мне ночную прохладу,
сны деревьев, уставших за день.
И любовь нарисуй, как награду,
за терпенье- для счастья людей.

Нарисуй неба синь на рассвете,
уходящую в ночь тишину.
Нарисуй Мир на нашей планете,
но прошу- не рисуй мне войну.

       *    *    *     05.05.2017 г.