Как страшен стылый сумрак за окном

Алла Санникова
* * *
Как страшен стылый сумрак за окном.
Тоскою он сочится с ветром в дом.
И кажется, рассвет, как западня,
Захлопнется и поглотит меня.
Метель размыла след перед крыльцом.
Стояли ль мы под ледяным её венцом?
Не снились ли друг другу ты и я?..