Победный май

Олег Глечиков
Гуляй, светись весельем май,
Грядёт Великий День Победы!
Её, для нас, добыли деды.
Гуляй, но память не теряй!

Ты помнишь слёзы на глазах
У тех, кто дожил до Победы,
Пройдя сквозь пламя, взрывы, беды?!
А женщин помнишь ты, в слезах?!

Сплетались вместе радость, грусть
И смех невест, и вдов рыданья…
Минута памяти – молчания
О тех, кто пал за нашу Русь…

И вновь веселье до утра,
И смех сквозь плач, рыданья, слёзы…
Вдов утешали ночь, берёзы,
Крик перепёлок  - спать пора!