И классик Лермонтов... И Блок...

Сергей Локтионов
И классик Лермонтов... И Блок,
С его собратьями серебряного века...
Любой из них сразить нас мог,
Став поэтическою Меккой.
Со школы каждый был знаком,
Прочувствовал их пылкость, грусть,
Их блеск, находки, ритмы, тон,
Заучивая наизусть.
Их невозможно не любить,
Хотя бы за одну строку...
Нельзя дословно повторить,
На том же самом берегу.
И этот вывод - непреложный!
Но сделать дальше шаг - возможно!