Пропавшему без вести

Нина Шутова
Враг нагрянул внезапно, знать, пора воевать!
Поднимайся, народ! - зовёт Родина-мать!
Как один встали в строй - и матрос, и солдат
В бой, за землю свою... нет пути им назад.
Кто в бою погибал, кто без вести пропал,
А кто раненый падал и снова вставал,
Землю грыз, снова полз и сознание терял,
Но родную Отчизну   в крови отстоял.

Погибали юнцы, погибали отцы...
В нашей памяти скорбной остались рубцы.
Тот солдат, что ушёл, не вернулся домой-
 Он в Бессмертном полку,  он навеки живой!